[깐깐한 삼진어묵으로 만든 일품 오징어순대]
1. 당근, 파를 쌀알크기로 다져줍니다. 부피가 많이 줄어드는 양파는 손톱크기로 다집니다.
2. 영양과 성분을 따져 맛도좋고 건강에도 좋은 ‘삼진 깐깐한 쫄깃 모둠 어묵’ 을 양파와 같은 크기로 다져줍니다! 쫄깃쫄깃한 식감을 원한다면 더 크게, 부드러운 식감을 원한다면 더 작게 잘라주세요!
3. 두부를 칼등으로 으깨준 후 물기를 꼭 빼어줍니다.
4. 양파와 어묵, 당근 파 순서로 한번 볶아 수분을 날려줍니다.
5. 볶은 어묵과 두부를 섞어줍니다.
6. 오징어의 내장과 다리를 제거하고 안쪽에 소를 넣어줍니다.
7. 이쑤시개로 오징어 끝을 막아준 후 찜기에 넣어 맛있게 쪄줍니다.
8. 원하는 모양으로 썰어주면 삼진어묵으로 만든 일품 오징어순대 완성!
오징어는 타우린 성분이 풍부하여 피로에 좋으며 ‘우리가족 깐깐한 어묵’은 단백질과 연육 함유량은 높이고 지방은 줄여 어린 아이들도, 어르신들도 모두 맛있게 즐길 수 있습니다! 오늘 저녁은 ‘우리가족 깐깐한 어묵’으로 맛있고 영양에도 좋은 일품 어묵 오징어순대를 만들어보는 건 어떨까요?😊
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