< 목화솜탕수묵 >
( 재료 )
: 소스 - 감자전분, 식초, 설탕, 레몬즙, 간장, 소금, 물, 당근, 오이
: 탕수육 - 감자전분, 베이킹 파우더, 어묵
( 레시피 )
: 소스 - 식초 2T, 감자전분 1T, 설탕 6T, 레몬즙 1T, 간장 1T, 소금 1T, 물 150ml를 모두 섞어 투명하고 걸쭉해질때까지 중약불에서 끓여준다.
: 탕수육 - 감자전분을 찬물에 잘 풀고 40분 이상 놓아둔다.
- 물을 버려 밑에 가라앉은 감자전분을 분리한다.
- 어묵에 밀가루를 묻히고 불린 감자전분을 충분히 묻힌다.
- 140도의 기름에 15분정도 튀겨준다.
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