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초간단! 집에서 만드는 #삼진어묵 스프카레 🍢
요즘 핫한 일본식 스프카레를 우리가족 깐깐한 요리어묵 으로 만들어보았습니다!
집에서 카레가 땡길때 아주 간단하게 오래 끓이지 않고 요리해먹을 수 있는 레시피에요!
야채육수에 가쓰오소스 카레가 어우러져 일본풍 카레스프의 진~한 풍미를 느낄 수 있어요.
💡재료💡
소스가 맛있는 요리어묵 꼬지용, 파프리카, 브로콜리 (당근,감자,연근을 추가해도 👍🏻),캔옥수수,쪽파, 반숙란, *사리면 (기호에 맞게 생략 가능), 고체카레 2칸
✅ 준비한 파프리카는 깍둑썰기 브로콜리는 작은 송이 결대로 썰어줍니다.
✅ 기름을 냄비에 살짝 코팅해 파프리카와 브로콜리를 볶아주세요.
✅ 어느정도 야채가 익으면 물을 세컵 정도 넣어주고 5분 정도 끓여주세요. *야채 육수 내기
✅ 육수가 어느정도 나온 것 같으면 요리어묵에 들어있는 가쓰오부시 국물 소스와 고체 카레를 넣어 풀어줍니다. 이제 푹 끓이는 일만 남음 !
✅ 냄비는 계속 끓여주고 카레가 무르익어가는 동안 꼬치에 어묵을 끼워 ‘꼬치어묵’을 만들어주세요.
✅ 카레가 자작(오래끓일 수록 맛있음 😆)해지면 캔 옥수수 3숟가락을 넣고 꼬치 어묵을 함께 5분 정도 끓여줍니다.
✅ 오! 내가 좋아하는 어묵 익기가 되었다면 이제 반숙란을 반으로 잘라 고명으로 올려주고 쪽파를 송송썰어 올려줍니다. 쪽파가 없다면 생파를 채로썰어 올려 뜨거운 김에 식혀먹어도 맛있어요. 👍🏻
✅이제 맛있게 즐길 차례 !!! 술안주로도 최고! 🍺
⭐️어묵이 양이 부족하다면 어묵을 건져먹고 준비한 사리면을 넣어먹으면 👌 ⭐️